秋刀魚の美味しい季節になりました。皆さん食べてますか〜?。手前の赤いのと黄色いのは目ぇつぶっといてください。何処でたべたかって?、
山葵をよく見てね。
秋刀魚は大好物であります。お刺身も塩焼きも梅干し煮も干物も丸干しも美味しいですよね。
いやぁ、とても
素敵なお花でしたね。
おや?、どこかで見たような箸置きが、、、
この方もいらっしゃってました。
なぁんて、私の方が押しかけたんですけど。
2008-09-05 23:32
nice!(8)
コメント(7)
トラックバック(2)
共通テーマ:日記・雑感
ヴォイスさんがお出ましされた頃は、
既にかなりへべれけだったような気が。
箸置はシラフのうちに。
by Takabee (2008-09-06 11:04)
食欲増進?の季節はもうすぐですね♪
わさび!!!
これって、ヴォイパパさんの“技”ですよね?^^
by chako (2008-09-06 11:28)
おいしそーう!
手前の小鉢がたまりません(^o^)
わさびに文字ってどうやって書くのかな?
そうそう、うちにも1日ひとつしか作れないという、
江戸職人の箸置きがありますよ(笑)。
by にょろ (2008-09-06 12:24)
本日も出没予定で~す。
by Takabee (2008-09-07 11:56)
さんま、口を尖らせて怒ってるみたいに見えます^^
小鉢もワサビの文字も・・・当然箸袋も気になる〜!
by モモパパ (2008-09-07 13:16)
ステキな焼き具合ですね〜。
自分もサンマは大好きです!
モチロン、手前の赤いのや黄色いのも!!
by to-fukozo (2008-09-08 00:48)
オラは秋刀魚苦手なので、我が家の食卓には登りません。
魚じんさんで美味しい秋刀魚、旦那に食わせてあげたいわ~。
赤いのも黄色いのも苦手だけど、苦手な牡蠣フライが魚じんさんでは食べられたんだよな・・・
魚じんマジックかな?
すぐ行ける距離で羨ましい(T_T)
by マコちん (2008-09-17 00:27)